Mentions légales

Editeur

Martin KOPP
4, rue du presbytère
67240 GRIES
Tel : +33 6 89 04 90 50
Email : jeunepourleclimat AT gmail POINT com

Hébergeur

Monarobase
La Vincendière
28330 LES ETILLEUX
www.monarobase.net

Conception du site

Mon entreprise sur le Net
6 rue Alfred Hitchcock
91860 EPINAY SOUS SENART
https://monentreprisesurle.net

Crédits photos

Pixabay

Propriété intellectuelle

Les droits de propriété intellectuelle afférents au site jeunepourleclimat.net appartiennent à Alexandra Breukink, Natacha Cros-Ancey, Marion Muller-Colard et Martin Kopp. Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de Alexandra Breukink, Natacha Cros-Ancey, Marion Muller-Colard et Martin Kopp est prohibée et pourra entraîner des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.

Collecte de données personnelles – Formulaires

Le responsable de traitement des données personnelles fournies sur ce site est Martin Kopp, dont les coordonnées sont, pour le téléphone : +33 6 89 04 90 50, et pour l’email direct : martinkopp.perso AT gmail POINT com

Alexandra Breukink et Natacha Cros-Ancey sont deux sous-traitants.

Les finalités des collectes de données de ce site sont :

  • pour les données d’un jeûneur, l’envoi d’une newsletter personnalisée du Jeûne pour le climat et la capacité de communiquer publiquement le nombre total de jeûneurs, les natures des jeûnes et leurs proportions ;
  • pour les données d’une personne qui inscrit une initiative de jeûne : l’envoi d’une newsletter spéciale pour les organisateurs d’événements locaux et la capacité de communiquer publiquement le nombre total d’initiatives locales, les natures de ces initiatives et leurs proportions ;
  • dans les deux cas ci-dessus : la capacité d’informer les personnes ayant rempli les formulaires d’une éventuelle nouvelle initiative de Jeûne pour le climat jusqu’à la fin de l’année 2020 ;
  • pour les données fournies lorsqu’une personne prend contact avec le Jeûne pour le climat à travers la page “Contact” : fournir une réponse à la question soulevée par l’internaute.

La base légale du traitement de ces données est l’article 6.1 du règlement européen en matière de protection des données personnelles (consentement).

Les destinataires des données personnelles sont le compte “Jeûne pour le climat” de Martin Kopp sur le site MailChimp, lequel permet de gérer et d’envoyer les deux newsletters mentionnées, ainsi que l’adresse jeunepourleclimat AT gmail POINT com dans le cas du formulaire de contact.

Les données personnelles fournies sur ce site seront conservées, au plus tard, jusqu’au 31 décembre 2020 puis effacées du compte “Jeûne pour le climat” de Martin Kopp sur le site MailChimp tout comme du compte Gmail jeunepourleclimat AT gmail POINT com, étant entendu que vous pouvez retirer votre consentement et vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de chaque email.

Toute personne ayant entré des données personnelles dans un ou plusieurs formulaire(s) peut, à tout moment, se désinscrire à l’aide du lien fourni au bas des emails des newsletters, ou rectifier, limiter ou effacer ses données par notification au responsable de traitement des données. Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Collecte de cookies

Le site internet jeunepourleclimat.net comporte des outils renvoyant vers des sites extérieurs pour :

  • mesurer l’audience du site internet (Google Analytics)
  • permettre le partage de pages sur les réseaux sociaux

Le site internet jeunepourleclimat.net n’a pas la maîtrise des cookies déposés par ces partenaires.

Refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies en paramétrant votre navigateur internet. Ce paramétrage est toutefois susceptible de modifier votre confort de navigation. Les liens suivants vous montrent comment régler les cookies en fonction des navigateurs :

Pour plus d’informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l’adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Politique de non cession des données

Martin Kopp s’engage à ne vendre ou à ne céder aucune information fournie par formulaire de contact (nom, adresse e-mail, téléphone …) à un tiers, sauf pour des motifs ayant trait à la loi (harcèlement, spam, etc).

Sécurité des données personnelles

Les données envoyées via formulaire sont cryptées par le biais d’un certificat de sécurité Let’s Encrypt.

Données sortant de l’union européenne

Les cookies gérés par Google, Facebook, Twitter ou Linkedin sont susceptibles d’être stockés en dehors de l’union européenne.